【生化危机】简短的剧情(路易斯/里昂,pwp?未完 )

*剧情接游戏生化危机4
*角色不属于我
*但愿还有人记得路易斯是谁…

拐角处,里昂感到有人靠近,正准备举枪射击。

“别开枪!是我,路易斯!”果然,拐角另一边正是举起双手的路易斯。

“我帮你救出了小姑娘,她现正在安全处避难,跟我来。”

里昂跟随路易斯来到一个阴暗密闭仿佛实验室的地方,正当里昂对周围环境生疑时,金发的小姑娘冲出来抱住了里昂,

“我很抱歉里昂,我下次再也不乱跑了!”小姑娘声音近乎哽咽,里昂只是轻抚安慰,他一向拿女人没办法。看来路易斯没有骗人,但他显然隐瞒了许多东西。

里昂隔着艾什莉用眼神质疑路易斯,路易斯叹了口气,拍拍艾什莉肩膀说:“抱歉,我跟里昂有些事需要单独谈谈。”女孩有些疑惑,但没有回绝这两个屡次救她性命的男人,回到了她原来待的安全室。

“这里是我曾经的私人研究室。”

艾什莉离开后,路易斯坦白了他曾是Los Illuminados的研究员的事实,并拿出了一直攥在手上的药丸。

“我很抱歉里昂,我在途中被教徒攻击,只捡回这一颗。”

面对里昂问询的目光,路易斯有些艰难的说:“没错,减缓虫卵生长的药…”

“这是意味着,我和艾什莉只有一个能获救?”

里昂表情沉重起来,那这确实是个艰难的处境,他不可能放弃艾什莉,但他若任由自己异变,只怕艾什莉照样无法活着回去。

路易斯没有回答这一句提问,他背过身去双手撑桌,任谁都能感觉到,此时的气氛焦灼沉重。

“艾什莉可以用这个。”路易斯回过头来,手中的一只注射针剂令里昂从骨子里冷了出来。

“这是什么?”

“寄生体样本。”路易斯知道瞒不住,“它同样有减缓虫卵生长的作用。”

“因为它是雌体,寄生虫之母,成长尤其缓慢,进入体内会吃掉原本体内的寄生虫卵,潜伏期有几个月之长,完全够你们脱险了。至于之后清除虫卵,我相信你没问题。”

里昂将信将疑,他不能理解路易斯的做法,或者说,他直觉路易斯的说法避开了许多不利因素。

“为什么不是艾什莉吃那颗药丸,而我使用针剂?”他不信路易斯不知道总统女儿携带虫母的危险性。亦或者,路易斯根本乐见…?

“你不明白…里昂,这恐怕是目前最合适的安排……”

随着里昂的沉默压力,路易斯明白不说清楚无法了结:

“被母体寄生会刺激宿主的激素系统,致使生理紊乱,引发间歇情热。如果这发生在你身上,谁能保护得了那个小姑娘?如果是她,你好歹也是个值得依托的好对象。”

接着路易斯忽然严肃说道:“再说,我并不认为总统女儿的生命比你更有价值。”

里昂并没有说什么,很久没有人这样重视过他,他心里隐有暖流流过,但路易斯对艾什莉的冷漠态度也令他诸多不安,无论艾什莉是否是总统的女儿,恐怕在里昂心中,重量仍是大于自己的性命,他不愿意给她一个或许十分黑暗的未来。

“如果你执意不干,我会试着对那女孩强行注射针剂。”路易斯补充道。

“不必,路易斯,我不知你是否有妹妹,如果有,你会明白我无论如何都会这么做。”不知何时,针剂已经到了特工手中。里昂没有急着注射,他对路易斯报以安抚的轻松微笑,这令对方有了一瞬间晃神,不知不觉,里昂已将针剂对准颈侧,将虫卵缓缓注射了进去。

路易斯沉默了片刻,终于仿佛败给了这个男人一般,轻描淡写的说:“好吧,里昂,撑着点,我先去把药给小姑娘,然后赶回来把你绑起来。”

“放心,这个地方暂时不会被发现,熬过最神智不清的几小时绰绰有余。”路易斯状似轻松的安抚里昂,“虫卵在被注入后的三个小时内反应最剧烈,之后只会间歇的温和发作。我不敢肯定能绑住你这个超级特工,必要时候,我会采取特殊手段。”里昂没太理解所谓“特殊手段”,他的思维已经有点不太清楚了,唯一还在想的就是,但愿艾什莉能好好的,然后不要乱跑以免看到这一幕引起担心。

【不可描述】

——————————————————

未完,等我写完上面↑就变成链接了

评论 ( 18 )
热度 ( 12 )